loading...
close
close

"У ВСУ в Донбассе нет никаких шансов": эксперт оценил возможный исход наступления украинской армии

19:58
18 Декабря 2018 4297

Военный эксперт Константин Сивков считает, что у украинской армии в Донбассе нет никаких шансов. Большее, на что может надеяться Киев - лишь временный локальный успех.

"У ВСУ в Донбассе нет никаких шансов": эксперт оценил возможный исход наступления украинской армии

Заместитель президента Российской академии ракетных войск и артиллерии (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал информацию о том, что Киев перебрасывает на Горловско-Дебальцевское направление бронетехнику и живую силу. Также украинские позиции значительно усилены под Светлодарском. По мнению эксперта, готовится масштабное наступление ВСУ, однако успехом оно вряд ли увенчается. Об этом пишет "Федеральное агентство новостей". 

По словам Сивкова, в Луганской и Донецкой народных республиках к такому развитию событий готовы. Корпуса народной милиции республик Донбасса сумеют отразить удар ВСУ и наступление Киева "захлебнется".

Эксперт также отметил, что ВСУ в Донбассе может ожидать лишь временный локальный успех, а в целом у украинской армии нет шансов. В частности, это связано с тем, что украинские военнослужащие не готовы сражаться в морально-психологическом отношении. К этому готовы лишь боевики частных компаний и запрещенной в Российской Федерации организации "Правый сектор".

"У ВСУ в Донбассе нет никаких шансов": эксперт оценил возможный исход наступления украинской армии

В ВСУ солдаты вообще не считают жителей ДНР и ЛНР "врагами Украины", таковыми стали считать руководство, которое ведет войну против собственных граждан.

Что касается боевиков, то их боеспособность крайне низкая, они слишком чувствительны к потерям. 

Сивков также отметил, что украинские власти будут всячески пытаться втянуть в войну НАТО, а для этого необходимо спровоцировать Россию на удар по Украине. Эксперт считает, что в этой ситуации оптимальным будет та же линия поведения, что и у пограничников РФ в Керченском проливе при задержании украинских кораблей, нарушивших границу России. То есть, следует сделать так, чтобы жертв в рядах ВСУ было как можно меньше. Однако при необходимости следует идти и на крайние меры. 

Также эксперт отметил, что если со стороны Киева Луганская и Донецкая народные республики подвергнутся массированному удару, Москве придется признать их как отдельные государства и заключить с ними договор о военной помощи по примеру Южной Осетии и Абхазии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...