На Камчатке привлекли к ответственности чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
wikipedia.org  /  kuhnmi / CC BY 2.0

В пресс-службе администрации Камчатского края сообщили, что сотрудницу подведомственного местному минфину учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что она сравнила с животным пенсионера, пришедшего с оружием к зданию правительства региона. 

Отметим, 19 ноября в центре Петропавловска-Камчатского был задержан пожилой мужчина с оружием. Им оказался 67-летний пенсионер, живущий в Елизовском районе. Полицейские изъяли у пожилого мужчины ружье ИЖ-12 со спиленными стволом и прикладом, и шесть патронов.

Пенсионера поместили в психоневрологический диспансер.

Несколько позже в социальной сети было опубликовано видео инцидента. Женщина за кадром заявила, что пенсионера "следовало дротиком, как животное", имея в виду транквилизатор.

Позже стало известно, что женщину, которая распространила видео, уволили. В отношении другой женщины, комментировавшей запись, решение принимала комиссия по этике.

Обладательницей голоса за кадром оказалась сотрудница подведомственного краевому министерству финансов учреждения КГБУ "Центр финансового обеспечения".