"Европа будет покупать столько газа, сколько ей требуется": Захарова ответила на критику США в адрес строительства "Северного потока - 2"
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заметила, что за прошедшую неделю в адрес проекта "Северный поток - 2" было произнесено много критики. Она прокомментировала эти заявления, сообщает издание RT

Мария Захарова упомянула, что в частности, противниками строительства "Северного потока - 2" выступали США. Она подчеркнула, что российская сторона всегда обращала внимание на отсутствие логики и здравого смысла в таких заявлениях. 

"Но давайте ещё раз. Европа в любом случае будет покупать столько голубого топлива из России, сколько ей требуется", - заявила Захарова. 

Захарова ответила на критику США в адрес строительства "Северного потока - 2"
twitter.com / @MID_RF

Она также заметила, что не услышала еще ответа на вопрос, почему "украинская монополия на транзит российского газа лучше, чем диверсификация маршрутов его поставок". Захарова обратила внимание, что мотивы Запада понятны: причина в желании "подтолкнуть" на рынок Европы американский газ. Официальный представитель МИД заметила, что Россия в этой ситуации готова к честной конкуренции. 

"Не Москва, а Вашингтон выкручивает руки своим клиентам и грозит санкциями компаниям, реализующим оптимальные варианты поставок газа потребителям", — указала она.