Лондон, заявляя о возвращении к стратегии холодной войны против РФ, пытаются разжечь вражду на долгие годы - посольство РФ

Глава министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о возвращении к стратегии холодной войны в отношении Российской Федерации. При этом его слова не соответствуют действительности, но британские власти пытаются сделать из Москвы "врага на долгие годы". Об этом заявил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне. 

По его словам, Уильямсону СМИ приписали слова, которых он все-таки не говорил. И это свидетельствует об общем настрое британского инстеблишмента демонизировать Россию и сделать из нее "врага на долгие годы". Об этом свидетельствует и публикация 18 декабря доклада Минобороны о модернизации вооруженных сил, в котором Россию преподносят как едва ли не главную угрозу национальной безопасности.

При этом Россию в очередной раз бездоказательно обвинили в применении химического оружия в Солсбери, кибератаках и прочих "грехах" 

В российском посольстве отметили, что РФ всегда последовательно выстраивала совершенно другие отношения с Великобританией, а "деградация" отношений с Лондоном произошла не по вине Москвы. Тем более, что для России времена холодной войны давно канули в Лету. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе