loading...
close
close
Закрыть
18+

Дерзай, как Саакашвили в 2008-ом: политолог из США пояснил, на какую «отмашку» из Вашингтона может рассчитывать Порошенко

16:15
20 Декабря 2018 8181

Петр Порошенко вполне может получить «отмашку» на провокацию против России, считает политолог из США Дмитрий Саймс. Но на военную поддержку США и НАТО он может не рассчитывать, подчеркнул эксперт.

Дерзай, как Саакашвили в 2008-ом: политолог из США пояснил, на какую «отмашку» из Вашингтона может рассчитывать Порошенко

Политолог из США Дмитрий Саймс считает, что президент Украины Петр Порошенко вполне может получить «отмашку» в США на очередную провокацию против России. Но сценарий будет такой же, как в Грузии с Саакашвили в 2008 году, мол, если очень хочется, начинай карательную операцию, победителей не судят, но на военную поддержку не рассчитывай. Об этом он заявил во время ток-шоу «Большая игра» на Первом канале. В программе эксперты спорили о вариантах возможной поддержки Вашингтоном киевского режима и планируемых провокациях.

«Что такое отмашка? Если это то, что было дано Саакашвили в 2008 году, мол, дорогой, если тебе очень хочется, предприми небольшую карательную операцию, и если ты преуспеешь, то победителей не судят, то на такую отмашку Порошенко в Вашингтоне реально может рассчитывать, если не от президента, то от других политических кругов. А если под отмашкой понимать заявление, мол, переходи в наступление, и если русские ответят тебе сокрушительным ударом, то мы тебя поддержим и будем сражаться на украинской территории, то такую отмашку он вряд ли получит», - уверен Саймс.

Дерзай, как Саакашвили в 2008-ом: политолог из США пояснил, на какую «отмашку» из Вашингтона может рассчитывать Порошенко

Заявление американского политолога прозвучало в ответ на точку зрения, высказанную другим участником программы – известным российским режиссером, генеральным директором и председателем правления киноконцерна «Мосфильм» Кареном Шахназаровым. По мнению Шахназарова, президент Украины действует по заранее разработанному американцами сценарию, и без поддержки из Вашингтона он никогда бы не решился на провокацию против России ни в Керченском проливе, ни где-то еще. Последнее слово всегда за США, полагает он.

«Окончательное решение по украинской провокации примут профильные структуры в Вашингтоне. И именно от них зависит, получит ли соответствующую отмашку Порошенко», - сказал Шахназаров.

Отметим, в ноябре Порошенко отдал приказ передислоцировать войсковые части к границе с Россией и линии разграничения с ДНР и ЛНР в связи с введением в 10 областях Украины военного положения. В Москве, в свою очередь, заявили, что руководству России известно о готовящейся провокации на нашей государственной границе.

«Украину ждет такой ответ, что мало не покажется», - заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя тему СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...