loading...
close
close

Украинский корреспондент Цимбалюк отказался равнять себя с другими журналистами с пресс-конференции Путина

17:47
20 Декабря 2018 115531

Президент России Владимир Путин провел сегодня Большую пресс-конференцию. В том числе, он ответил на вопросы украинца Романа Цимбалюка. После мероприятия корреспондент прокомментировал свое участие представителям других СМИ.

Украинский корреспондент Цимбалюк отказался равнять себя с другими журналистами с пресс-конференции Путина

Журналист украинского информагентства УНИАН Роман Цимбалюк был одним из пары десятков представителей СМИ, которым удалось задать вопрос президенту России Владимиру Путину на сегодняшней Большой пресс-конференции. Он поднял тему Донбасса.

Российский лидер подчеркнул, что Российская Федерация продолжит оказывать гуманитарную и иную поддержку жителям Донецкой и Луганской народных республик. Также он напомнил, что за ситуацию в Донбассе ответственны власти его страны, поскольку именно Украина организовала экономическую блокаду ДНР и ЛНР, применяет оружие против мирных жителей. Путин подчеркнул, что попытка Киева решить политические вопросы с помощью силы обречена на провал.

Журналисты нескольких российских СМИ после пресс-конференции поинтересовались мнением Цимбалюка на счет заданных президенту вопросов, не кажется ли ему, что он стал частью единой повестки, которую освещают российские и прочие журналисты. Представитель УНИАН ответил, его "это не интересует".

"Я делаю свою работу. И не собираюсь ее обсуждать. Я знаю, что эти вопросы, которые я задал, они важны для Украины. Я свою работу сделал. А то, что делает кремлевский пул, пресс-служба, это ваши проблемы".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева, Агеенко Наталья

Оставить Комментарии

Загрузка...