loading...
close
close

"Даже Гитлер до этого не додумался": отец Чаплин прокомментировал действия Порошенко, лишившего УПЦ названия

23:51
20 Декабря 2018 2566

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал закон, лишивший Украинскую православную церковь ее названия.

"Даже Гитлер до этого не додумался": отец Чаплин прокомментировал действия Порошенко, лишившего УПЦ названия

Украинский парламент лишил Украинскую православную церковь ее названия, приняв закон, обязывающий УПЦ указывать в названии принадлежность к Московскому патриархату. Закон был принят большинством голосов.

По словам отца Чаплина, исполнять подобный закон - большой грех. В дальнейшем последует дискриминация прихожан, как политическая, так и физическая. Об этом протоиерей заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. 

Также настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот заявил, что подобное решение является беспрецедентным в историческом масштабе. Даже во времена СССР существовали приходы, как и на территориях, оккупированных Гитлером. Действовали епархии, которые были в составе Московского патриархата.

В Японии также действовали приходы под руководством подчиненного русскому Синоду епископа, несмотря на войну с Россией. Но Порошенко обошел всех, даже Гитлера. При этом Киев, называя Россию "агрессором", ведет наступление на собственных граждан.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что УПЦ, центр управления которой находится в "стране-агрессоре", должна отображать это в своем названии.

Напомним, ранее Телеканал "360" сообщал, что учительница из Винницкой области обещала наказывать детей за посещение храмов УПЦ МП. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...