loading...
close
close

Компания из РФ подала два ходатайства в американский суд в рамках "дела о вмешательстве" в выборы США

9:44
21 Декабря 2018 340

Российская компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" подала два ходатайства в суд США в рамках дела о "вмешательстве" в выборы американского президента в 2016 году. У компании нет возможности изучить материалы дела. Это противоречит праву, которое дает Конституция Соединенных Штатов.

Компания из РФ подала два ходатайства в американский суд  в рамках "дела о вмешательстве" в выборы США

Два ходатайства в суд американского Округа Колумбия подала российская компания ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" в рамках дела о "российском вмешательстве" в выборы президента США два года назад. 

В первом ходатайстве речь идет о вопросе конфиденциальности переговоров адвокатов с представителем американского Минюста - "юристом-брандмауэром". В его обязанности входит рассмотрение запросов адвокатов защиты по ходу раскрытия доказательств и выдача суду последующих рекомендаций на условиях конфиденциальности. Однако эти данные попали к стороне обвинения, но спецпрокурор США и юрист-брандмауэр не раскрывают, как это могло случиться.

Во втором запросе речь идет о раскрытии сведений, которые якобы составляют основу доказательной базы обвинений, выдвинутых против российской компании. 

Компания из РФ подала два ходатайства в американский суд  в рамках "дела о вмешательстве" в выборы США

Получается, что спецпрокурор Роберт Мюллер выделил большую часть данных в категорию конфиденциальных и в это же время заявил, что эта информация не представляет государственную тайну. У "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" нет возможности ознакомиться с материалами дела, что нарушает данное американской Конституцией право. Защита российской стороны рассчитывает, что суд будет принимать решение объективно, не руководствуясь политическими факторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...