loading...
close
close

Мы всегда готовы выйти на перехват: эксперт о 22 аппаратах-разведчиках у границ России

11:58
21 Декабря 2018 1819

У границ России за последнюю неделю вели разведку 22 летательных аппарата, а дежурные истребители сил ПВО взлетали шесть раз, сообщили в Минобороны РФ.

Мы всегда готовы выйти на перехват: эксперт о 22 аппаратах-разведчиках у границ России

За неделю возле границ России засекли 22 летательных аппарата, которые вели разведку близ границ России, нарушений воздушного пространства не допустили, но истребители ВКС РФ дежурных сил ПВО шесть раз взлетали в воздух, сообщили в Минобороны РФ.

Военный политолог РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с Nation News предположил, с чем может быть связан всплеск такой активности:

"Мы постоянно сталкиваемся с активностью разведывательных средств, которые патрулируют наши границы с целью сбора информации. Мы постоянно сталкиваемся с этим на западной границе, а также у берегов Крыма — там наиболее высокая активность, но, конечно, бывают и всплески. Обычно они связаны с нестабильностью геополитической ситуации по линии НАТО-Россия, или в отношениях с США, а в последнее время еще и Украина активизировала свои нападки против России, их поддерживает и Америка, в том числе в области военного и технического сотрудничества. Это отражается на разведывательной активности. Сейчас мы находимся постоянно в режиме готовности выйти на перехват и обеспечить безопасность".

Мы всегда готовы выйти на перехват: эксперт о 22 аппаратах-разведчиках у границ России

Одной из таких провокаций был инцидент в Керченском проливе, считает эксперт. Это попытка проверить надежность границ России, использовав атаку на  стратегически важный нам Крымский мост в преддверии выборов президента, которые нынешний лидер Украины Петр Порошенко отчаялся выиграть обычным путем. Но руководство Минобороны РФ делает все, чтобы сомнения в крепости границ России развеивались сразу:

"Минобороны и лично Сергей Шойгу делает все, чтобы снять напряжение во многих точках планеты и в то же время надежно обеспечить безопасность нашей страны,  постоянная готовность встать на пути нарушителей и противостоять им во многом сдерживает наших недругов. Конечно, это очень тяжело для личного состава, но в нынешней геополитической обстановке иначе невозможно".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...