loading...
close
close

Их "лапы" остаются чисты от кровопролития: Вассерман объяснил, что означает перевод Украине транша от МВФ

14:40
21 Декабря 2018 2958

МВФ направил в Нацбанк Украины первый транш в размере 1,4 млрд долларов. После получения средств украинский резерв пополнился на 20 млрд долларов. Оставшуюся часть Киев получит при соблюдении пунктов меморандума с организацией об экономической и финансовой политике.

Их "лапы" остаются чисты от кровопролития: Вассерман объяснил, что означает перевод Украине транша от МВФ

Национальный банк Украины сообщил о получении первого транша от МВФ в рамках новой программы кредитования SBA. Речь идет о переводе 1,4 млрд долларов. После пополнения украинские резервы выросли до 20 млрд долларов. Оставшуюся часть Киев получит при условии выполнения пунктов меморандума с фондом об экономической и финансовой политике.

В беседе с Nation News политолог, публицист Анатолий Вассерман прокомментировал данное известие и сделал акцент на том, что полученные деньги не идут на финансирование внутренних расходов Украины. Они предназначаются лишь для погашения уже существующих долгов.

"Деньги МВФ на текущий момент даже не поступают непосредственно на Украину, они только формально появляются на украинских счетах. Средства идут на погашение уже сделанных Украиной долгов. Именно поэтому МВФ нарушает собственное правило - не давать кредитов странам, находящимся в состоянии войны, имеющим внутренние территориальные конфликты. В данном случае эти деньги не идут на финансирование внутренних расходов, а исключительно на погашение долгов", - отметил собеседник агентства.

Политолог делает вывод о том, что МВФ "лично не проливает крови". Однако это вовсе не означает, что фонд не финансирует кровопролития. 

"Понятно, что если эти деньги идут на долги, то те деньги, которые в Киеве есть, тратят на войну. Формально "лапы" МВФ остаются чисты", - заключил Вассерман.

Читайте также: за два года Киеву придется вернуть 12 миллиардов долларов госдолга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...