Тихоокеанцы провели рекордное число учений морской авиации
mil.ru  / 

По данным Минобороны РФ, в этом учебном году летчики морской авиации Тихоокеанского флота провели почти 350 летных смен, что существенно выше плановых показателей. Общий суммарный налет тихоокеанцев составил более 7800 часов.

В течение года летчики-тихоокеанцы провели 14 летных тактических и 12 тактико-специальных учений, в том числе несколько летных тактических учений беспилотников. Также сообщается, что во время боевой подготовки летчики более 3 тыс. раз применили оружие и технические средства обнаружения подводных лодок. В 2018 году свою классность повысили более 130 авиационных специалистов.

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт Борис Рожин, учения морской авиации Тихоокеанского флота являются частью масштабных учений всей российской армии.

«Все военные учения проводятся в связи с осложнением международной политической обстановки и борьбой с международным терроризмом в Сирии», - отметил эксперт.

Тихоокеанцы провели рекордное число учений морской авиации
mil.ru  / 

Рожин подчеркнул, что налеты военной авиации резко увеличились именно в последние годы, и во многом это было связано с активной военно-воздушной кампанией в Сирии, которая потребовала дополнительных мер по техническому дооснащению российской авиации и обучению личного состава.

«Сегодня сформировалось устойчивое понимание, что стратегическая, дальняя, морская авиации имеют важное значение при масштабных боевых действиях, в том числе на достаточно отдаленных театрах. Соответственно, и обучение с учетом сирийского опыта проходит во всех военных округах. Огромное число летчиков, которые прошли через сирийскую кампанию, теперь занимаются передачей ценного боевого опыта своим коллегам. И Дальневосточный округ не исключение. Таким образом, мы наглядно видим усилия Минобороны по повышению боеспособности всей армии», – подчеркнул Рожин.

Тихоокеанцы провели рекордное число учений морской авиации
Pr scr mil.ru  / 

Эксперт также отметил, что число налетов пилотов военной авиации увеличилось с приходом на должность министра обороны Сергея Шойгу. При прежнем главе ведомства Анатолии Сердюкове летчики не имели полноценной возможности наращивать свой опыт.

«При Шойгу мы наблюдаем и постепенное обновление авиационного парка, и увеличение опытности экипажей. Это говорит о том, что государство выделяет средства на авиацию. Есть, конечно, некая пробуксовка с истребителями пятого поколения, есть определенная нехватка ряда машин, но это связано с проблемами ВПК, которые озвучиваются и государство пытается их решить. Все же средства, выделяемые Минобороны, используются эффективно», - заключил Рожин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе