loading...
close
close

В Литве по делу о шпионаже в пользу России, предположительно, арестован сын экс-премьера Прунскене

2:12
24 Декабря 2018 968

Глава Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис в эфире национального телевидения в программе "Неделя" не исключил задержание сына первого премьер-министра Литвы Вайдаса Прунскуса.

В Литве по делу о шпионаже в пользу России, предположительно, арестован сын экс-премьера Прунскене

Сын Казимиры Прунскене, первого премьер-министра Литвы, Вайдас Прунскус, предположительно, арестован по делу о шпионаже в пользу России. Об этом в эфире национального телевидения в программе "Неделя" сообщил глава Департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис. 

"Оставлю вопрос [об аресте Прунскуса] висеть в воздухе, я это не опровергаю и не подтверждаю", — сказал он. 

На протяжении всей прошлой недели тема шпионажа преобладала в общественном пространстве и СМИ Литвы. Во вторник стало известно о задержании известного в Литве публициста, уроженца Каунаса 71-летнего гражданина России Валерия Иванова. Утверждалось, что в ходе обыска у него было обнаружено оружие. При этом следствие должно уточнить, связаны ли подозрения в отношении россиянина с возбужденным делом о шпионаже. В среду Иванов был освобожден из-под стражи под другие меры пресечения.   

Комментируя эти инциденты, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что шпионский скандал в Литве демонстрирует очередное проявление русофобии Вильнюса и отступление от демократических норм.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...