loading...
close
close

"Ситуация в этих точках будет зависеть от России": эксперт оценил список мест от NI, где может начаться Третья мировая война

15:33
24 Декабря 2018 343

В 2019 году самыми горячими регионами, где может начаться Третья мировая война, будут Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров, пишет The National Interest. Эксперт Андрей Кошкин полагает, что ситуация в этих точках во многом будет зависеть от России.

"Ситуация в этих точках будет зависеть от России": эксперт оценил список мест от NI, где может начаться Третья мировая война

Профессор военного колледжа Армии США Роберт Фарли в статье для NI назвал несколько регионов, где может начаться новая мировая война. По его мнению, туда входит Южно-Китайское море, где конфликт США и КНР может выйти из экономического русла по мере ухудшения отношений. Высокий конфликтный потенциал есть и у Украины, особенно на фоне недавнего инцидента в Керченском проливе. Еще к самым горячим регионам мира эксперт отнес Персидский залив и Корейский полуостров.

При этом Фарли отмечает, что горячие точки могут возникнуть и в других странах. По мнению автора статьи, кризис военной гегемонии Америки и сложившегося миропорядка говорит о том, что ближайшее будущее будет опаснее недавнего прошлого. 

"Ситуация в этих точках будет зависеть от России": эксперт оценил список мест от NI, где может начаться Третья мировая война

Выводы Фарли прокомментировал военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Он во многом согласился с выводами автора NI и добавил, что ситуация по меньшей мере в трех горячих точках зависит от России.

"Действительно, угроза на территории Желтого моря очень сильно растет. Мы понимаем, что США входят в завершающую фазу своего доминирования, и эта агония может привести к серьезной попытке доказать свое превосходство. В такой ситуации при развитии технической составляющей это может привести к печальным результатам. Даже Илон Маск отмечает, что в Китае настолько динамично развивается космическая отрасль, что они практически обогнали США. Китай имеет мощные ресурсы и амбиции, и они будут бороться", — сказал он в беседе с Nation News.

Кошкин добавил, что на Украине власти желают вступить в войну и делают для этого все. Сейчас нужно иметь много мужества, чтобы сдерживаться и не накалять ситуацию.

"Что касается Персидского залива нужно понимать, что это мировая кухня, и там перемешано огромное количество интересов. Уход американских войск из Сирии еще обострит эту ситуацию", — добавил эксперт.

Собеседник NN добавил, что по итогам года можно выделить много подобных опасных точек. Эксперты называют, как правило, от трех до пяти мест, и самое неприятное, что многие места сходятся. По словам Кошкина, мы должны понимать, что от России будет зависеть ситуация во перечисленных горячих точках, которые назвали политологи. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...