loading...
close
close

Слово "аннексия" неверно: колумнист Aftenposten просит Норвегию признать Крым российским

16:55
24 Декабря 2018 1961

Норвежский колумнист издания Aftenposten призвал правительство своей страны признать, что Крым стал российским. Свою позицию он объясняет тем, что люди искренне хотели воссоединения и неуважение этого факта противоречит здравому смыслу.

Народ хотел в Россию: колумнист Aftenposten призвал признать Крым российским

Авторитетный норвежский колумнист Карл Хаген рассказал на страницах Aftenposten, что считает Крымский полуостров российским, и призвал правительство своей страны прислушаться к этому. В своей статье он раскрыл в деталях, почему считает именно так, коснувшись истории Крыма и новейших фактов.

Россия, пишет Хаген, управляла Крымом с XVIII века, то есть, исторически это не чужая русским земля. в 1954 году, продолжает он, генсек СССР Никита Хрущев — украинец по национальности, отдал Крым Украине, чтобы "привязать ее к Советской России и не дать отдалиться". Главный по значению город Крыма — Севастополь, весь прошлый век был базой Черноморского флота России, и русские составляли там большинство.

Во времена беспорядков 2014 года, которые поддержали на словах и не только США, президент РФ Владимир Путин не захотел рисковать такой важной базой, что абсолютно логично. Устроенный референдум продемонстрировал всему миру волю крымского народа — 90% выбрали Россию в пользу Украины, поэтому слово "аннексия" неверно: народ Крыма хотел в Россию и Западу пора бы начать уважать это решение.

Народ хотел в Россию: колумнист Aftenposten призвал признать Крым российским

Даже если  процедура присоединения Крыма противоречит международным нормам и букве закона, пора бы начать ориентироваться на здравый смысл — призывает Хаген. Признание текущего статуса полуострова даст возможность вести переговоры с Россией по многим трудным вопросам, например касательно ситуации в Донбассе, газопроводу и другим.

"Обстановка становится все более опасной, мир сейчас находится в состоянии конфликта и нестабильности, и главная причина тому — безрассудство Запада, а не то, что Россия вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет" — заключил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...