loading...
close
close

"Народ не увидит в сыне Каддафи лидера" — востоковед Семенов о сообщениях СМИ про "просьбу к России о помощи" Саиф аль-Ислама

17:28
24 Декабря 2018 394

Саиф аль-Ислам хочет, чтобы Россия помогла в спасении Ливии. Эксперт Кирилл Семенов отметил, что даже в Ливии о Саиф аль-Исламе, сыне Каддафи, знают мало, он вряд ли является самостоятельной политической фигурой.

"Народ не увидит в сыне Каддафи лидера" — эксперт Семенов

Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам попросил Россию спасти Ливию от "хаоса", который принесен с Запада. По мнению эксперта Кирилла Семенова, мало кто знает, кто такой сын Каддафи.

"Никто не знает, кто его контролирует, на какую политическую силу он опирается. Известно, что он находился в плену, в городе Зинтан, был освобожден по амнистии. После этого он так и остается в тени. Неизвестно, кто за ним стоит в Ливии. Одно можно сказать точно — это явно не самостоятельная фигура. Нужно понимать, насколько он выражает свои мысли или транслирует чужие? В Ливии без силовой поддержки ничего нельзя сделать. У него ничего нет, кроме имени отца, и даже народ не увидит в нем лидера. Эта фигура, скорее, получит внешний бонус в виде финансов, чем будет завоевывать авторитет. Поэтому пока не до конца ясно, зачем его выпустили", — политолог-востоковед Кирилл Семенов.

Ранее сообщалось, что сын Каддафи обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой, пишет "Царьград". Сообщается, что таким образом он надеется укрепить свои лидерские позиции на политическое арене страны. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...