loading...
close
close

Ученый РАН дал научное объяснение "аномальным" последствиям обрушения сопки под Хабаровском: "Это просто оползень"

10:46
25 Декабря 2018 993

В РАН заявили, что обрушение сопки в Хабаровском крае и последствия этого инцидента не могут быть связаны с падением метеорита, а являются результатом обыкновенного оползня. 

Ученый РАН дал научное объяснение "аномальным" последствиям обрушения сопки под Хабаровском

Во вторник, 25 декабря, стало известно об обнаружении термической аномалии в зоне обрушения сопки недалеко от реки Бурея. Специалисты НИЦ "Планета" сообщили, что часть сопки под Хабаровском сначала приобрела "непривычные контуры", а спустя несколько дней вовсе "потеряла" макушку. 

Сперва ученые заподозрили в инциденте метеорит, а затем заявили, что, скорее всего, сопка обрушилась в реку из-за оползня.

Главный научный сотрудник лаборатории физики Солнца и космических лучей Физического института имени П.Н. Лебедева РАН Сергей Богачев в разговоре с журналистами Nation News прокомментировал версию с метеоритом, заявив, что падение небесных тел регистрируется, в первую очередь, сейсмически, и в Хабаровском крае такая информация зафиксирована не была.

"Никакого удара метеорита о Землю не было. Второй момент — если тело метеорита долетает до Земли, то он должен быть огромного размера. После него должен остаться кратер и другие разрушения. И там ничего такого нет", — подчеркнул специалист.

Оценив фотографии, сделанные на месте инцидента в Хабаровском крае, Сергей Богачев отметил, что на снимках видны последствия обыкновенного оползня, который некогда произошел в Кармадонском ущелье.

Собеседник агентства заявил, что ни одного подтверждения тому, что на Дальнем Востоке упал метеорит, нет. 

Ученый РАН дал научное объяснение "аномальным" последствиям обрушения сопки под Хабаровском

"Касательно тепловой аномалии, которую там заметили, сказать сложно. Нужно понимать, что там нет приборов, которые измеряют тепло. Там стоят просто оптические камеры, на снимках которых видна вода. И можно предположить, что это просто упавшие горные породы, которые повредили лед. Есть естественное объяснение, а они пытаются объяснить некой аномалией", — подытожил эксперт. 

Nation News сообщало, что метеорит чуть не пробил крышу дома в Японии и попал на видео

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...