loading...
close
close

Дед Мороз и Снегурочка вне закона на Украине: российские эксперты призвали Киев отказаться и от елки как наследия коммунизма

16:48
25 Декабря 2018 1967

Деда Мороза и Снегурочку не рекомендуют приглашать на праздники в школы, президент Петр Порошенко официально обращается к католикам и протестантам перед Рождеством. Пора запретить елки как наследие коммунизма.

Дед Мороз и Снегурочка вне закона на Украине: эксперты призвали отказаться и от елки как наследия коммунизма

Дед Мороз и Снегурочка давно уж объявлены агрессорами на Украине, однако недавно из уст самого президента Порошенко прозвучала фраза, что "Вместе с Ииусом" страна победит зло  — сказал он в рождественским обращении к католикам и протестантам Украины в сочельник.

В эфире "60 минут" заметили, что украинский быт и традиции празднования год от года дальше от России — второй год официально празднуют Рождество по григорианскому календарю, хотя католиков и протестантов в стране немного, Деда Мороза и Снегурочку в школы не приглашают и настаивают, что святой Миколай — украинский приоритет.

Дед Мороз и Снегурочка вне закона на Украине: эксперты призвали отказаться и от елки как наследия коммунизма

Идея очевидна — стараются максимально уйти от всего, что связано с Россией, заметил депутат ГД Юрий Афонин: 

"Украинская православная церковь живет по новоюлианскому календарю и он совпадает с католическим, скоро Рождество будут праздновать вместе с католиками. Это полное переформатирование духовного сознания людей, когда религиозные вопросы используют политики для своих  амбиций."  — сказал он.

Российский политолог Дмитрий Некрасов заметил, что с его атеистической точки зрения привлекать к таким вопросам столько внимания в светском государстве — смешно, на что ведущий призвал политолога все-таки заступиться за сказочного персонажа, которого "знает с детства":

"Он что, подарков вам не приносил?" - пошутил он

Далее россиянин напомнил, что елку в СССР вернули впервые именно в Харькове и призвал украинцев быть последовательными до конца  — раз Деда Мороза со Снегурочкой выгнали, то и от елки откажитесь, как от "наследия коммунизма".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...