loading...
close
close

Ирина Бабюк – уроженка Коммунара: предпочитает стиль Шанель и мужские машины

12:34
26 Декабря 2018 749

37-летняя бывшая глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк была одной из самых закрытых чиновниц Санкт-Петербурга. Все, что она выкладывала в официальной биографии, – это место работы и дату рождения. Ни родных, ни близких, даже место рождения Ирины Анатольевны знали только самые близкие ей люди. На виду было только одно – она "особая" чиновница и подчиняется напрямую губернатору Полтавченко. Мы попытались узнать об Ирине Анатольевне чуть больше. 

Ирина Бабюк – уроженка Коммунара: предпочитает стиль Шанель и мужские машины

В официальной биографии Ирины Бабюк обозначено, что родилась она в 1981 году, окончила Санкт-Петербургский торгово-экономический институт.

В период с 2001 по 2004 годы работала специалистом по рекламе и связям с общественностью в различных коммерческих структурах. С 2004 по 2006 годы являлась руководителем отдела рекламы ООО "Техносвязь-Трейд". С 2006 года по 2009 год трудилась в ЗАО "Петербургская инвестиционно-строительная компания" директором департамента маркетинга, а также заместителем генерального директора по маркетингу. 2009–2011 - генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций".

Период 2011-2012 – заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. С 2012 по 2018 годы – председатель комитета по инвестициям.

Как удалось выяснить, родом Ирина Анатольевна – из города Коммунар Гатчинского района Ленинградской области. Номера мобильных телефонов меняла несколько раз, но остается верной лишь одному оператору – "Мегафон". В соцсетях неактивна под своей родной фамилией. На нее зарегистрирован только аккаунт в Twitter, который Ирина Анатольевна не ведет с 2015 года.

К размещению информации на своей странице в Twitter Бабюк подходила крайне осторожно: только официальные новости о Комитете по инвестициям и администрации города. Ни одной личной фотографии, ни одного личного высказывания – такое ощущение, что это страничка не молодой женщины, а официального органа власти. А вот вотсап, и мессенджер Telegram, говорят источники, Ирина Бабюк использует очень активно. Видимо, для переписки с друзьями.

Официальные доходы Ирина Бабюк за всю ее работу председателем Комитета по инвестициям были довольно средними в сравнении с ее коллегами – самую большую сумму она заработала в 2015 году, она составила 2 472 537,10 рублей. А обычно – чуть меньше двух миллионов. Особой недвижимости, опять же – в сравнении с коллегами, на Ирине Анатольевна не зарегистрировано: есть родительская квартира в Коммунаре площадью 57 квадратных метров – половина доли, а также ее собственная квартира в Петербурге площадью 53,6 квадратных метров.

Зато машины экс-чиновница предпочитает брутальные и недешевые. До 2015 года ездила на Range Rover Sport. В 2015 году дама сменила эту машину на BMW7.

Стиль в одежде, которого придерживается Ирина Анатольевна, – преимущественно деловой. Вообще, судя по внешнему виду, она – большой любитель стиля Коко Шанель. Два года назад в соцсетях даже разразилась полемика по поводу броши одноименной фирмы на ее костюме. Особо любознательным читателям удалось докопаться – они выяснили, что данная брошь стоит в пределах 250-1000 долларов, поскольку выполнена не из драгоценных металлов. А вот костюм чиновницы знатоки "оценили" уже в 10 тысяч долларов.

Ирина Бабюк, судя по фотографиям, вообще любит украшения и аксессуары для шеи и декольте: шейные платки, крупную бижутерию и броши. При этом, большей частью, – именно бижутерию, не украшения из драгоценных металлов и натуральных камней. Правда, надо отдать должное, Ирина Бабюк не носит дешевую бижутерию. Все ее украшения – известных брендов.

То есть, общепризнанная "королева нереализованных проектов" старалась не выделяться и не смущать публику своими непомерными доходами.

Которые, по слухам, у нее были при выборах инвесторов на очередной провальный проект.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...