loading...
close
close

"Можно откупиться, но 20 тыс. на дороге не валяются": эксперт поддержал идею увеличения штрафа за повторное вождение без прав

15:39
26 Декабря 2018 174

Идею увеличения штрафа за повторное вождение без водительского удостоверения прокомментировал автомобильный эксперт Вячеслав Субботин. Специалист уверен, что задержание на 15 суток и увеличение штрафа - это все оправданные меры.

Эксперт прокомментировал идею увеличения штраф за повторное вождение без водительского удостоверения

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин прокомментировал новость о том, что ГИБДД предлагает увеличить штрафы до 20-30 тысяч за повторное вождение без водительских прав. Также предполагается ввести за подобное очередное нарушение административный арест на срок до 15 суток, обязательные работы на сотни часов.

По мнению Субботина, предлагаемые изменения соответствуют тяжести правонарушения, ведь если тебя лишили прав повторно, а ты продолжаешь ездить – это нарушение закона.

"Тебя же не просто лишили прав, тебя лишили за серьезное нарушение, причем крайне опасное. И повторная ответственность должна быть такая же серьезная", – говорит эксперт.

Задержание на 15 суток и увеличение штрафа – это все оправданные меры, уверен специалист.

 "Нужно понимать, что можно откупиться чем угодно, но 20 тысяч на дороге не валяются.  И тут мы видим, что сумма штрафов растет. И мы же рассматриваем некриминальные способы уклонения от наказания, так как остальное - дача взятки", – отмечает Субботин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...