loading...
close
close

Служба Глацких бросала тень на власть: Милонов объяснил, почему уральская чиновница все-таки ушла в отставку

15:25
26 Декабря 2018 856

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал известие о том, что уральская чиновница Ольга Глацких, прославившаяся после того, как заявила молодежи о том, что "государство вам ничего не должно", ушла в отставку. Он отметил, что такое развитие событий является закономерным.

Служба Глацких бросала тень на власть: Милонов объяснил, почему уральская чиновница все-таки ушла в отставку

Свердловская чиновница Ольга Глацких в среду, 26 декабря, написала заявление об уходе по собственному желанию. Отметим, что это увольнение стало ожидаемым: последние несколько недель Ольга Глацких находилась в центре скандала, связанного с ее неосторожным высказыванием на встрече с молодежью о том, что "государство им ничего не должно" и "не просило рожать".

В беседе с корреспондентом Nation News депутат Государственной Думы Виталий Милонов подчеркнул, что ситуация разрешилась ожидаемо. Чиновник - человек, который не может всегда говорить то, что думает, поскольку любое его слово воспринимается как позиция власти, отметил парламентарий.

Служба Глацких бросала тень на власть: Милонов объяснил, почему уральская чиновница все-таки ушла в отставку

Тот факт, что Глацких так долго оставалась на государственном посту, по сути дискредитировало власть, считает Виталий Валентинович:

"Эта история закончилась естественно, согласно современным политическим стандартам. Такие заявления раздражают людей, они провокативны. Это последствия за те поступки, которые чиновники не могут совершать. Потому что чиновник - это большая ответственность, то, что позволено обычному человеку, не позволено чиновнику. Это правила игры. То, что Глацких оставалась на службе, дискредитировало власть, такие выражения бросают тень на власть. Чиновник - фигура функциональная, и все, что он говорит, проецируется на власть в целом. Зачем терпеть издержки из-за того, что она что-то там брякнула? Если бы я был чиновником, я бы ничего не говорил, но я депутат, могу позволить себе озвучивать свою точку зрения".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...