loading...
close
close

Миллионы россиян встретят Новый год в России из-за долгов

17:09
26 Декабря 2018 594

Пять миллионов россиян встретят Новый год в России из-за долгов, что на треть больше показателей минувшего года. Общий размер долга потенциально невыездных жителей России под конец года достиг рекордного значения в 2,2 триллиона рублей.

Миллионы россиян встретят Новый год в России из-за долгов

Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, 4,7 миллиона россиян получили постановления о временном ограничении на выезд за границу страны. Такое количество российские суды вынесли с начала по ноябрь нынешнего года. Так, по кредитам и алиментам, россияне задолжали примерно 2,2 миллиона рублей. При этом в минувшем году соответствующий показатель не превышал 1,87 триллиона рублей.

Как сообщает News.ru, статус потенциально невыездных в то же приобрели 2,97 миллиона человек. На настоящий момент большинство долгов приходится на кредиты. Речь идет о двух триллионах рублей.  

Миллионы россиян встретят Новый год в России из-за долгов

По словам гендиректора МФК "Городская Сберкасса" Александра Мамонова, рост числа потенциально невыездных граждан существенен и ожидаем. Он отмечает, что это связано со снижением "традиционных способов выбивания долгов". Вместе с тем он добавил, что судебное взыскание стало более действенным. Сейчас его доля характеризуется 30-40%, а тремя годами ранее не превышала 6%.

В то же время гендиректор финансового маркета "Юником24" Юрий Кудряков заявил, что практически каждый второй должник сталкивается с проблемой запрета на выезд из страны в связи с просроченным долгом. Он считает, что невозможность выехать из России для многих должников играет роль стимула для того, чтобы погасить кредит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...