loading...
close
close
Закрыть
18+

«С наступающим новым, 1933 годом вас, май бритиш френдз»: Симоньян ответила Западу за нападки на русских журналистов

19:19
26 Декабря 2018 1040

The Times обвинила сотрудников британского бюро Sputnik в информационной войне против Великобритании и, по примеру украинского «Миротворца», опубликовала их фотографии с указанием должностей. За что и получила «пощечину» от Маргариты Симоньян. ««С наступающим новым, 1933 годом вас, май бритиш френдз», написала глава медиахолдинга RT.

«С наступающим новым, 1933 годом вас, май бритиш френдз»: Симоньян дала «пощечину» Западу за унижение русских журналистов

После того, как телеканал RT попал под санкции Лондона, газета The Times обвинила сотрудников редакции агентства Sputnik в информационной войне на территории Великобритании и обнародовала их фотографии с указанием фамилий и должностей. Газета также процитировала слова британского депутата Алекса Коул-Хэмилтона, который назвал Sputnik «кремлевской марионеткой» и предложил отобрать у журналистов активы. В общем, не Times, а «Миротворец» дубль два. Разве что к физической расправе не призвали.

Глава медиахолдинга RT Маргарита Симоньян не смогла спустить им такое унижение своих коллег. В своем микроблоге в Tелеграм она c иронией поздравила британцев с таким успехом.

«С наступающим новым, 1933 годом вас, май бритиш френдз», - написала Симоньян.

«С наступающим новым, 1933 годом вас, май бритиш френдз»: Симоньян дала «пощечину» Западу за унижение русских журналистов

 

Напомним, в 1933 году к власти в Германии пришел Адольф Гитлер, и практически сразу издал декрет «О защите германского народа», который развязал руки правительству, в том числе в части контроля за прессой. Как результата – в стране началась «охота на ведьм».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...