loading...
close
close

Астраханские фермеры хотят продавать урожай без посредников

20:39
09 Сентября 2015 33
Астрахань, 1 августа. Астраханские фермеры стремятся организовать хранение овощей, их фасовку, переработку и сбыт без посредников.

Фермер Енотаевского района Алексей Арефьев не побоялся вложить деньги в строительство овощехранилищ - сначала подземного, потом наземного. В общей сложности два амбара рассчитаны на 3,6 тысяч тонн картофеля и лука. Своего урожая у фермера будет порядка двух тысяч тонн, место в хранилищах для оставшихся овощей Алексей Арефьев готов сдавать в аренду другим аграриям.

В планах фермера превратить территорию возле овощехранилищ в производственную базу: построить фасовочных цех, общежитие и столовую для рабочих, офисное здание. В следующем году фермер собрался поэкспериментировать и высадить несколько десятков фруктовых деревьев.

«Я понимаю, что задуманное осуществить непросто и нам понадобятся кредитные средства, но оно того стоит. Думаю, в силах современных фермерских хозяйств возродить традиции. Мы будем сами искать сбыт без посредников и внедрять новые технологии. Нам сейчас не хватает экспериментов и здоровой конкуренции, отсюда и медленное развитие отрасли», - сказал Алексей Арефьев.

Глава астраханского правительства отметил, что регион будет поддерживать местных фермеров, внедряющих новые технологии. «Губернатор уже ни раз заявлял о программе новой индустриализации региона, которая касается в том числе и сельского хозяйства. Это строительство высокотехнологичных овощеперерабатывающих комплексов, овощехранилищ. Такие начинания найдут поддержку, в том числе и финансовую», - заявил Константин Маркелов.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.