loading...
close
close
Закрыть
18+

Астраханские фермеры хотят продавать урожай без посредников

20:39
09 Сентября 2015 33
Астрахань, 1 августа. 

Астраханские фермеры стремятся организовать хранение овощей, их фасовку, переработку и сбыт без посредников.

Фермер Енотаевского района Алексей Арефьев не побоялся вложить деньги в строительство овощехранилищ - сначала подземного, потом наземного. В общей сложности два амбара рассчитаны на 3,6 тысяч тонн картофеля и лука. Своего урожая у фермера будет порядка двух тысяч тонн, место в хранилищах для оставшихся овощей Алексей Арефьев готов сдавать в аренду другим аграриям.

В планах фермера превратить территорию возле овощехранилищ в производственную базу: построить фасовочных цех, общежитие и столовую для рабочих, офисное здание. В следующем году фермер собрался поэкспериментировать и высадить несколько десятков фруктовых деревьев.

«Я понимаю, что задуманное осуществить непросто и нам понадобятся кредитные средства, но оно того стоит. Думаю, в силах современных фермерских хозяйств возродить традиции. Мы будем сами искать сбыт без посредников и внедрять новые технологии. Нам сейчас не хватает экспериментов и здоровой конкуренции, отсюда и медленное развитие отрасли», - сказал Алексей Арефьев.

Глава астраханского правительства отметил, что регион будет поддерживать местных фермеров, внедряющих новые технологии. «Губернатор уже ни раз заявлял о программе новой индустриализации региона, которая касается в том числе и сельского хозяйства. Это строительство высокотехнологичных овощеперерабатывающих комплексов, овощехранилищ. Такие начинания найдут поддержку, в том числе и финансовую», - заявил Константин Маркелов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть