loading...
close
close

Американский батальон не устоит перед двумя ротами российской армии — эксперт

23:25
26 Декабря 2018 3478

Эксперт Константин Сивков прокомментировал заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о том, что российская армия достигла показателя вооруженности современными образцами техники в 61,5 процента.

Американский батальон не устоит перед двумя ротами российской армии — эксперт

Член-корреспондент РА РАН, капитан 1 ранга Константин Сивков  прокомментировал заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о том, что российская армия достигла показателя вооруженности современными образцами техники в 61,5 процента.   

Доктор военных и технических наук Константин Сивков отметил, что современного оружия должно быть больше. Добиться высоких показателей оснащенности новым вооружением будет достаточно сложно, однако не стоит списывать со счетов мощь старого вооружения.

Советская техника до сих пор соответствует современным требованиям. Если принимать во внимание лишь качественные показатели, то ВМ РФ обладают вполне современным вооружением. Также эксперт отмечает, что российское и советское оружие – самое лучшее. 

Сивков пояснил, что тот же танк -72Б3 может на равных вести бой с новейшим американским танком Abrams M1A2. Но таких танков России все же необходимо больше, чем имеется на сегодняшний день. 

Впрочем, как отметил эксперт, у России есть одна сильная сторона, которой американцы не могут ничего противопоставить. Эксперт уверен, что американский батальон не сумеет противостоять двум российским ротам, так как даже одна рота ВС РФ выдержит встречу с батальоном США. Дело в том, что по боеспособности российские войска превосходят весь блок НАТО, считает эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...