loading...
close
close

Эксперт назвал "непрозрачным" и "странным" прогноз Минтруда о сокращении сотрудников в 2019 году

11:35
27 Декабря 2018 803

В Минтруде России рассказали, сотрудники каких сфер могут остаться без работы в следующем году.

Эксперт назвал "непрозрачным" и "странным" прогноз Минтруда о сокращении сотрудников в 2019 году

В российском Министерстве труда рассказали о сокращениях, которые ждут работников различных сфер в следующем году.  Речь идет о банковской и финансовой областях, где рискуют остаться без работы около 30,5 тысяч людей. Вместе с тем всего, согласно информации Министерства, под сокращения могут попасть 230,8 тысяч человек, большинство из которых приходится на Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает портал URA.ru.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что сокращение не предполагает увольнения всех людей. В частности, изменения могут быть связаны с устранением задолженности перед организацией-работодателем или с новыми соглашениями. В таком случае потребуется не только сохранить персонал, но и даже увеличить штат сотрудников.

Прогноз Минтруда в беседе с Nation News прокомментировал эксперт в сфере экономики и финансов Антон Шабанов, который назвал его непрозрачным и подчеркнул неясность методики подсчета.

"Скажу, что это очень странная новость, и прогноза в ней, как такового, я не вижу, потому что охватываются все варианты развития ситуации и говорится, что все может произойти: и сокращение сотрудников, и сохранение сотрудников, и даже расширение штатов при определенных условиях. Действительно, в нашей жизни может быть все, я завтра могу слона встретить на улицах Москвы. Мне также не совсем понятен и метод подсчета, неясно, как просчитаны озвученные цифры", – подчеркнул эксперт.

Эксперт назвал "непрозрачным" и "странным" прогноз Минтруда о сокращении сотрудников в 2019 году

Вместе с тем Шабанов изъявил желание взглянуть на опросные листы, которые использовались для получения соответствующего вывода.

"Совершенно ясно, что цель любого бизнеса – увеличение прибыли. А одна из основных статей расходов – фонд оплаты труда, и поэтому бизнес всегда будут стараться максимально сократить свои расходы. Но говорить, что этот прогноз как-то с чем-то связан, с моей точки зрения, преждевременно. Это очень непрозрачное исследование", – заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...