loading...
close
close

В РФ извинения Хоффмана сочли ловушкой для получения доказательств в "разваливающемся деле о русском вмешательстве"

16:53
27 Декабря 2018 913

Издание Washington Post опубликовало материал, содержащий признание миллиардера Рида Хоффмана в том, что тот финансировал деятельность фейковых русскоязычных twitter-аккаунтов, дабы помешать кандидату от республиканцев победить в выборах в Алабаме.

В РФ извинения Хоффмана сочли ловушкой для получения доказательств в "разваливающемся деле о русском вмешательстве"

Американский предприниматель, сооснователь LinkedIn и сторонник демократов Рид Хоффман в среду, 26 декабря, принес извинения, признавшись в том, что занимался финансированием организации, которая пыталась обвинить представителей Республиканской партии США в связях с Россией.

Речь идет об информационной кампании, которая была создана для охоты на так называемых "русских троллей", сообщило издание The Washington Post.

В прошлом году, в преддверии выборов в Алабаме, миллиардер пожертвовал 100 тысяч долларов компании New Knowledge, которая создала свыше тысячи фейковых русскоязычных аккаунтов в Twitter. Боты занимались дезинформацией в отношении кандидата от республиканцев — Роя Мура. 

Таким образом Хоффман, являющийся ярым сторонником демократов, пытался помочь кандидату от Демократической партии США Дагу Джонсу, в чем и признался накануне. 

В РФ извинения Хоффмана сочли ловушкой для получения доказательств в "разваливающемся деле о русском вмешательстве"

Российский политолог, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло не исключает, что это признание Хоффмана может быть своего рода крючком, наживкой для получения доказательств в разваливающемся деле о "русском вмешательстве" в американские выборы.

"В США полнейший бардак и коррупция. Но что касается данного инцидента, то я не исключаю провокаций о стороны американцев. Не факт, что это чистосердечное признание Хоффмана не является ловушкой. Поясняю. Само деяние Хоффмана —  это уголовно наказуемое преступление по законам США. После признания он должен быть арестован ФБР, поскольку совершал мошеннические действия, вводя в заблуждение не только Конгресс США, но и американский народ. Плюс подтасовка выборов. Хоффман должен уже сидеть в камере и отвечать на вопросы следователя. Если этого не произошло, то значит, либо он врет, пытаясь перейти из лагеря противников Трампа в лагерь действующего президента, и надеется на высокий пост, либо это оперативная комбинация, информационный вброс с целью получения доказательств к разваливающемуся делу о русском вмешательстве", — считает Манойло.

В РФ извинения Хоффмана сочли ловушкой для получения доказательств в "разваливающемся деле о русском вмешательстве"

Для того, чтобы в информационный вброс поверили, пояснил эксперт, его обычно и публикуют либо New York Times, либо Washington Post. Это газеты, в которых часто легализуются дезинформации. 

"Я не исключаю, что в США рассчитывают на то, что это признание Хоффмана прочитают в РФ, и кто-нибудь тут же начнет разоблачать американцев. Мол, они создали более тысячи фальшивых аккаунтов, а мы — только сто. Так, мол, кто виноват, мы или американцы? После этого появится криминальная полиция США и заявит: "Насчет этой тысячи мы будем разбираться, но вы же создали сто". Поэтому я не исключаю, что это признание Хоффмана может быть крючком, наживкой, поскольку дело-то разваливается", — заключил Манойло.

Nation News сообщало, что в Госдуме назвали вбросом сообщения о "вмешательстве" России в американские выборы 2018 года. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...