loading...
close
close

"Многие вопросы, которые она решает, никто не мог решить": эксперт о российской военной полиции

17:35
27 Декабря 2018 2708

Сформированные в мотострелковых соединениях Восточного военного округа подразделения военной полиции прошли первую проверку боеготовности. Они участвовали в тренировках по противодействию терроризму в гарнизонах Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны России. Эксперт Иван Коновалов в беседе с Nation News оценил значимость военной полиции для нашей страны.

"Многие вопросы, которые она решает, никто не мог решить": эксперт о российской военной полиции

Военные пресекли попытки проникнуть на территорию военных объектов, отработали задержание нарушителей, организацию оцепления и другие важные моменты. Также они отработали на тренировках оперативное взаимодействие с группами противодействия терроризму.

"Подразделения военной полиции в соединениях ВВО сформированы во второй половине текущего года. Они находятся в непосредственном подчинении командиров и призваны выполнять задачи обеспечения правопорядка внутри воинских частей, а также во время полевых выходов", — добавили в пресс-службе Восточного военного округа.

Эту информацию прокомментировал в беседе с Nation News директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам, здесь можно увидеть один из примеров деятельности военной полиции.

"Действительно, террористы помимо угрозы гражданским могут воздействовать на внутренний порядок части или соединения армии, и здесь кто-то тоже должен им противостоять. И это не ФСБ, это не их задачи", — сказал он.

"Многие вопросы, которые она решает, никто не мог решить": эксперт о российской военной полиции

Коновалов добавил, что сама организация очень долго создавалась, это обуславливалось разграничением обязанностей. Эксперт уверен — военная полиция именно тот орган, которого не хватало в вооруженных силах, и это касается не только гарнизонов в России, но и наших частей, которые расположены за пределами страны.

"К примеру, военная полиция отлично себя проявила в Сирии. Военная полиция - это часть новой российской армии, реформирование которой началось около десяти лет назад. Это совершенно новый подход и правильное распределение обязанностей внутри организации. И многие вопросы, которые она решает, никто не мог решить", — резюмировал собеседник Nation News.

Добавим, ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что сирийский опыт породил новый подход в обучении солдат и офицеров армии РФ, внедрению которого активно способствует министр обороны России Сергей Шойгу. По словам эксперта, военная полиция получила в Сирии бесценные знания, которые потом передала товарищам на Родине. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...