loading...
close
close

Американские СМИ высмеяли военный "сигнал" западных стран для России в Черном море

5:00
28 Декабря 2018 4895

Как сообщает американское издание The National Interest, в начале декабря в порт Одессы прибыл корабль британских ВМС "Эхо", который призван противостоять "агрессивным действиям" России в Черном море.

Американские СМИ высмеяли военный "сигнал" западных стран для России в Черном море

В начале текущего месяца в порт Одессы прибыл корабль британских ВМС "Эхо", призванный противостоять "агрессивным действиям" России в Черном море, передает американское издание The National Interest. В издании посчитали, что военный "сигнал" для РФ от британского флота сомнителен, поскольку корабль вряд ли выдержал бы массированную атаку. 

"Эхо" прибыл на Украину через несколько недель после инцидента в Керченском проливе, когда украинские военные корабли нарушили государственную границу. В результате члены экипажа были задержаны, а в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. 

Как отмечают авторы материала, "Эхо" является многоцелевым гидрографическим кораблем, предназначенным исключительно для научных задач. А именно, корабль используют для составления и уточнения карт морского дня. На его вооружении лишь две 20-миллиметровые пушки и несколько пулеметов. 

Американские СМИ высмеяли военный "сигнал" западных стран для России в Черном море

По словам главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, прибытие этого корабля в акваторий Черного моря является предупреждением для России и сигналом того, что Украина "может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании". Однако издание подчеркивает, что возможности этого корабля противостоять массированной атаке, который лишен тяжелого вооружения, весьма сомнительны. 

Издание напоминает, что этот пример является не единственным подобным случаем "поддержки" Украины, когда Запад демонстрирует "пустышки" вместо силы. Так, например, The National Interest приводит в пример случай с полетом в начале декабря над Украиной по запросу Киева разведывательного самолета ВВС США OC-135. В Пентагоне тогда заявляли, что этот полет рассчитан на то, чтобы подтвердить верность США поддержке Украине. В действительности же, самолет провел полет по глубокому тылу Украины и вдалеке от Донбасса и Крыма.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...