loading...
close
close

Эксперт назвал "определяющим развитие Сирии" взятие армией САР под контроль города Манбидж

15:29
28 Декабря 2018 1172

Сирийская армия взяла под контроль город Манбидж, который считается одним из оплотов курдской оппозиции по отношению к правительству Асада.

Эксперт назвал "определяющим развитие Сирии" взятие САР под контроль города Манбидж

Вооруженные силы Сирии вошли в город Манбидж, который взяли под контроль, подняв флаг САР. Согласно сообщению генерального штаба сирийских ВС, причиной тому стали призывы населения.

Как отмечает портал URA.ru, город Манбидж является одним из оплотов курдской оппозиции по отношению к правительству Асада. Новость в беседе с Nation News прокомментировал военный эксперт и заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

"На мой взгляд, нужно приветствовать, когда очередной важный населенный пункт переходит под контроль сирийских властей. Тут речь идет о том, что территории защищаются от радикалов, выстраивается государственная целостность, это определяет развитие Сирии. И это не какое-то выстраивание анклавов, это здоровое желание Дамаска сохранить Сирию в формате государственных границ и выстраивать там экономику и инфраструктуру", – отметил военный эксперт.

Эксперт назвал "определяющим развитие Сирии" взятие САР под контроль города Манбидж

Вместе с тем Кошкин назвал понятным присутствие интересов Турции и Ирана, которые помогали бороться с запрещенным в России "Исламским государством". По его словам, они хотят обеспечить себе в Сирии сферы влияния.

"Понятно, что сейчас будет идти непростой процесс, потому что у руководителей больше взаимных упреков, чем согласия. Но в целом, это событие хороший и добрый знак. И тут многое делают государства-гаранты. Как бы ни были сложны отношения между Эрдоганом и Асадом, контроль со стороны Ирана и России обязывает стороны не разжигать, а стабилизировать ситуации", – завершил военный эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...