loading...
close
close

Военная полиция РФ помогает сирийцам бежать из оккупированной зоны Идлиба – видео

17:38
28 Декабря 2018 970

Корреспондент "ФАН" запечатлел на камеру процесс эвакуации жителей зоны "Большого Идлиба" через гуманитарный коридор неподалеку от города Абу-Духур. Отметим, его открытие Центром по примирению РФ спасло тысячи мирных сирийцев от джихадистов.

Военная полиция РФ помогает сирийцам бежать из оккупированной зоны Идлиба, видео

Сирийцы продолжают массово покидать захваченную "Джебхат ан-Нусрой" (запрещена в РФ) и другими боевиками зону "Большого Идлиба". Корреспондент "ФАН" посетил гуманитарный коридор неподалеку от города Абу-Духур, через который проходит эвакуация мирных жителей.

Вместе с тем репортер запечатлел процесс на камеру. На видеозаписи, снятой в четверг, 27 декабря, зафиксированы потоки беженцев, большинство из которых составляют дети и женщины. Отмечается, что на выходе из анклава они получают наборы с гуманитарной помощью.

Военная полиция РФ помогает сирийцам бежать из оккупированной зоны Идлиба, видео

Женщины и дети получают постоянную поддержку, которую им оказывают российские военные полицейские. Они же, в свою очередь, работают над обеспечением безопасности местного населения во время эвакуации.

Известно, что за последнюю неделю оккупированную боевиками зону Идлиба через пропускной пункт, который располагается на окраине города Абу-Духур, покинули около двух с половиной тысяч человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...