loading...
close
close

Около четверти украинских детей-беженцев страдают заболеваниями нервной системы

20:39
09 Сентября 2015 23
Астрахань, 1 августа. При медицинском осмотре детей, прибывших из Луганской и Донецкой областей, оказалось, что около четверти из них страдают заболеваниями нервной системы. Об этом сообщает министерство здравоохранения Астраханской области на сайте правительства региона.

«Дети эмоционально неустойчивые. Это не удивительно, некоторые из них видели кровь и смерть, — рассказала и. о. главного врача детской городской поликлиники № 1 Евгения Бобырь. — Это, скорее, больше работа психологов, а врачи призваны сделать всё возможное, чтобы дети подлечились к школе».

Уже осмотрено около 200 детей с юго-востока Украины. С маленькими украинцами работают невролог, ЛОР, офтальмолог, хирург, педиатр и гинеколог. Кроме того, чтобы профилактировать инфекционные заболевания, ребята сдают кровь на расширенный анализ. В дальнейшем всем детям будет проведена вакцинация в соответствии с национальным календарём прививок.

Медицинскому осмотру подлежат все беженцы. Обследование необходимо, чтобы вовремя получить лечение и получить сертификат о состоянии здоровья, который необходим семье беженцев для предоставления в УФМС для установления дальнейшего статуса семьи.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.