loading...
close
close

Иркутскому губернатору грозят пять лет тюрьмы за охоту на спящего медведя — депутат ГД

14:56
29 Декабря 2018 2027

В Генпрокуратуре РФ открыли уголовное дело по факту незаконной охоты двухлетней давности, в которой оказался замешан губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Преступлением заинтересовались после появления в Сети видеоролика с места убийства медведя.

Иркутскому губернатору сулит пять лет тюрьмы за охоту на спящего медведя — депутат ГД

В Иркутской области прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя в январе прошлого года, когда несколько неизвестных убили спящего медведя выстрелом из ружья, пишет "ФедералПресс". 

К убийству лесного зверя может быть причастен губернатор региона Сергей Левченко, которого заметили на видеозаписи, сделанной на месте преступления. 

Депутат Государственной Думы, председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в разговоре с журналистами Nation News возмутился тем, что видео появилось в Сети достаточно давно, однако никакой реакции от правоохранительных органов за этим не последовало.

"Мне сейчас пришел ответ Прокуратуры, что дело возбуждено по ч.2 ст.258 УК РФ, расследованием занимается Следственный отдел МВД. Я еще вчера отправил запросы на имя министра внутренних дел Колокольцева и генпрокурора Чайник. Мы перечислили там все факты, которые наши юристы зафиксировали", — отчитался Бурматов. 

Иркутскому губернатору сулит пять лет тюрьмы за охоту на спящего медведя — депутат ГД

По его словам, браконьеры не просто занимались незаконным отстрелом, но и нарушили сроки охоты. Кроме того, медведь, который был застрелен на видео, находился в беспомощном состоянии. 

Губернатор Левченко, который "засветился" на видео, по мнению Бурматова, совершил преступление, используя свое служебное положение. 

"Там возможно еще незаконное использование оружия. Мы посмотрели полную версию видео, и видно, что Левченко не умеет пользоваться ружьем, и ему передают чье-то ружье, заряженное, и после этого он стреляет. Меня тут возмущает, что видео появилось в Интернете давно, и нет никакой реакции правоохранительных органов. У меня вопрос: чем вообще занимаются следственные органы в Иркутской области, почему нам приходится заниматься всей этой дикой ситуацией?", — возмущенно отметил собеседник NN.

Он добавил, что видеозапись, сделанная в лесу, содержит все доказательства, что в Иркутской области было совершено преступление, причем тяжкое.

Главе региона может грозить пять лет лишения свободы, и это еще при условии, если не будет подтверждено незаконное использование оружия, подытожил депутат. 

Nation News сообщало, что экологи требуют наказать чиновника, убившего спящего в берлоге медведя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...