loading...
close
close
Закрыть
18+

"Опыт и мастерство наших специалистов принесут пользу": эксперт о победе россиян на "Африка Эко Рейс 2019"

13:57
07 Января 2019 1328

Первое место Сергея и Александра Куприянова на пятом этапе ралли-марафона "Африка Эко Рейс 2019" позволило прервать победную серию дуэта Доминика Лора и Кристофа Креспо. Гонку, по мнению Сергея Куприянова, позволили выиграть чутье и хороший контакт с "Багги OPTIMUS".

"Опыт и мастерство наших специалистов принесут пользу": эксперт о победе россиян на "Африка Эко Рейс 2019"

Российские спортсмены Сергей и Александр Куприяновы одержали победу на пятом этапе ралли-марафона "Африка Эко Рейс 2019". Первое место в категории "автомобили" стало для многих настоящим сюрпризом. Куприяновым на их "Багги OPTIMUS" удалось прервать победную серию Доминика Лора и Кристофа Креспо. Информацию об этом сообщает Planet-today.ru.

Победа, как признался Сергей Куприянов, далась "благодаря чутью" и контакту с машиной. Лидерство на прошедших соревнованиях позволило гонщикам подняться на восьмую строчку в генеральной классификации. О важной составляющей участия России в подобных не политических мероприятиях в беседе с Nation News рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин. В первую очередь он отметил, что в Африке наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию на континенте. Однако даже при таких настроениях африканские страны тянутся к РФ.

"Эксперты отмечают возмущение на данном континенте и хищнические устремление западных стран. Мы знаем, что в Габон власти Соединенных Штатов Америки бросили свои войска. На текущий момент проводятся попытки дестабилизировать ситуацию в Конго и на территории Мадагаскара. Наряду с этими факторами Африка тянется к России, в плане политического и экономического сотрудничества, обеспечения безопасности и получения ценного опыта", - объяснил эксперт.

Ценный опыт, продолжает Андрей Кошкин, как раз и можно получить за счет таких побед россиян. Новая информация от российских специалистов принесет Африке лишь пользу. 

"То, что наши спортсмены на российских машинах победили в таком сложном соревновании, в тяжелых геоклиматических условиях, говорит о возросших возможностях России. Гонка демонстрирует технику российского производства, а вместе с ней и опыт, мастерство специалистов, которые могут принести пользу африканским странам. Подобные соревнования укрепляют статус России как партнера Африки в мирном и созидательном сотрудничестве", - отметил собеседник агентства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...