loading...
close
close

Дефицита не было: наблюдатель"Майдана иностранных дел" признался, что врал о пустых прилавках в Крыму

10:28
09 Января 2019 2581

Видный участник "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко признался, что врал насчет пустых прилавков в Крыму, якобы образовавшихся в результате устроенной Киевом торговой блокады полуострова в 2014 году.

Дефицита не было:  наблюдатель"Майдана иностранных дел" признался, что врал о пустых прилавках в Крыму

Бежавший чиновник украинской Республики Крым, член Наблюдательного совета "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко признал, что сторонники "майдана иностранных дел", инициировавшие блокаду полуострова после его отделения от Украины, врали насчет дефицита продуктов и необходимых товаров для жизни в 2014 году. Об этом экс-чиновник заявил в беседе с каналом "Апостроф".

Он рассказал, что дефицита в Крыму не было и нет: Россия сразу обеспечила полуостров всем необходимым, отправив на 20 паромах груз, кроме того, российские товары доставляли и по воздуху через аэропорт Симферополя, а теперь то, что возили те паромы, могут возить и автомобили по Крымскому мосту, что делает продолжение торговой и туристической блокады полуострова со стороны Украины совершенно бессмысленным занятием.

Дефицита не было:  наблюдатель"Майдана иностранных дел" признался, что врал о пустых прилавках в Крыму

Клименко считает, что запуск железнодорожной части моста дополнительно улучшит снабжение полуострова, что у него, как у украинца, вызывает опасение:

"Я думаю, что это будет иметь более военное значение, потому что военная логистика будет на порядок лучше", – заявил Клименко.

Справка: "Майдан иностранных дел"  — общественная организация, созданная в 2014 году дипломатами Украины. Системно продвигает антироссийские инициативы, направленные на окончательный разрыв российско-украинских отношений и укрепление образа России как агрессора в мире. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...