loading...
close
close

Депутат Госдумы назвал "возможным и необходимым" повышение зарплат бюджетникам

11:26
09 Января 2019 697

Глава Минтруда РФ Максим Топилин пообещал бюджетникам рост заработных плат в 2019 году.

В Госдуме назвали "возможной и необходимой" повышение зарплат бюджетникам

Глава российского Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в нынешнем году бюджетников ждет повышение заработных плат. По словам представителя ведомства, с 1 октября они будут проиндексированы на 4,3%.

Вместе с тем Топилин отметил, что речь также идет о специалистах, которые не вошли в майские указы российского лидера Владимира Путина. Заявление министра в беседе с Nation News прокомментировал депутат Госдумы, член комитета ГД РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Альшевских.

"Я поддерживаю любые инициативы, связанные с повышением зарплат бюджетников. И понятно, что эта инициатива сейчас возможна и необходима. Но нужно понимать, что здесь следует очень внимательно следить за исполнением, особенно в регионах. Потому что мы наблюдаем ситуацию, при которой регионы в попытках отчитаться перед федеральным центром переводят бюджетных сотрудников на другие работы", – отметил Альшевских.

В Госдуме назвали "возможной и необходимой" повышение зарплат бюджетникам

Депутат уточнил, что людей могут переводить на другие должности или вовсе увольнять, а после отчитываться в успехах о повышении заработных плат.

"Наша задача здесь сделать так, чтобы не были ущемлены права бюджетников в регионе. И на эти вещи нужно реагировать быстро и жестко, а также принимать меры в отношении руководителей таких организаций и регионов", – заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...