loading...
close
close
Закрыть
18+

Высший конституционный суд подтвердил победу Андри Раджоэлины в выборах на пост президента

11:48
09 Января 2019 550

Высший конституционный суд подтвердил победу Андри Роджоэлины на выборах на пост седьмого президента Мадагаскара, в связи с чем новый глава государства выступил с речью о главных целях и задачах страны.

Высший конституционный суд  подтвердил победу Андри Раджоэлины в выборах на пост президента

Андри Роджаэлина стал седьмым президентом Мадагаскара. Его победу на выборах в среду, 9 января, подтвердил Высший конституционный суд. Вместе с тем, он сообщил об аннулировании всех жалоб со стороны штаба другого кандидата Марка Раваломанана.

Кроме того, суд отметил, что победитель набрал на 97 голосов меньше результата, озвученного НИК. Несмотря на это, разница между новым лидером страны и его соперником остается значительной и равняется 526 тысячам голосов.

Высший конституционный суд  подтвердил победу Андри Раджоэлины в выборах на пост президента

Отметим, что по случаю победы на выборах Раджоэлина выступил с заявлением, что его главной задачей является объединение страны. По его словам, это необходимо для того, чтобы конкретизировать обещания, данные им в ходе предвыборной кампании.

Глава государства также отметил, что, несмотря на победу, самая трудная часть работы ждет впереди. Речь идет о развитии острова на благо всех местных жителей и удовлетворения их потребностей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...