"Центр оккупации Азова будет там": украинский эксперт пофантазировал о "целях" размещения российских военных в Крыму
mil.ru/  /  Министерство обороны РФ

В Крыму находится куда больше военных РФ, чем говорят данные украинской разведки, и это свидетельствует о том, что Россия превращает полуостров "в плацдарм для оккупации Азовского моря", заявил украинскому изданию "Апостроф" эксперт по Крыму Андрей Клименко.

В доказательство своих "выводов" он заявил, что в Крыму базировалось большинство кораблей Черноморского флота РФ, которые участвовали в досмотрах и задержаниях судов, а также там в Балаклаве стоял "Изумруд", остановивший украинский буксир "Яна Капу"  25 ноября 2018 года.

"Потому что гонять из Сочи далековато будет. Можно обобщить: в целом попыткой оккупации Азовского моря руководят из Крыма, и без него никаких таких попыток не было бы. Крым – это операционная база, без которой все, что происходит, было бы невозможно. Захваченные "вышки Бойко" неподалеку от Одессы – это тоже оккупированный крымский шлейф", — сказал он.

"Центр оккупации Азова будет там": украинский эксперт до дрожи боится российских военных в Крыму
Федеральное агентство новостей /

Он полагает, что именно в Крыму будет располагаться "центр оккупации Азова" и всего, что бы ни происходило. Клименко заметил, что украинская разведка докладывает о куда меньшем количестве российских военных, что базируются там на самом деле, а также с тревогой отмечает прирост российского населения за счет военнослужащих, гражданских специалистов и их семей, для которых в Севастополе и других городах строят новые дома. 

Что мешало в свое время самой Украине строить в Крыму новые дома для своих моряков и военных, член Наблюдательного совета организации "Майдан иностранных дел" в интервью не раскрыл.

Напомним, что Москва неоднократно заявляла о том, что военные находятся в Крыму исключительно для обеспечения защиты этой территории, а не для каких-либо других целей.

Чуть ранее он рассказал, что врал насчет "пустых полок" в российском Крыму в 2014 году и признал, что Россия сделала тогда все, чтоб обеспечить крымчан всем необходимым, а теперь, когда построен мост, снабжение станет еще лучше.