loading...
close
close
Закрыть
18+

"Трамп будет продолжать стоять на своем": эксперт Домрин о позиции президента США по мексиканскому вопросу

16:54
09 Января 2019 665

"Трамп будет продолжать стоять на своем" — эксперт об обращении президента США по мексиканскому вопросу

Действующий президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации о кризисе на границе с Мексикой. По его словам, в данный момент в отношениях между двумя странами наступил кризис, причем как гуманитарный, так и в сфере безопасности. 

Трамп отметил, что американцы страдают от нелегальной иммиграции, констатировав, что в стране растет число преступлений, связанных с мигрантами, незаконно пересекшими границу. 

Речь также зашла о нашумевшей "бетонной стене", которую он обещал построить между Штатами и Мексикой еще в ходе своей президентской кампании в 2016 году. Президент убежден, что стена способна быстро окупить себя по причине довольно выгодного торгового соглашения с мексиканской стороной.   

По мнению американиста и профессора факультета права Высшей школы экономики Александра Домрина, в своем обращении Трамп затронул достаточно серьезные проблемы внешней и внутренней безопасности страны. Но ситуация усложняется отношением к нему демократов, которые не будут воспринимать никаких инициатив президента. 

"На мой взгляд, обращение Трампа было по делу, в нем затрагивались серьезные темы внешней и внутренней безопасности США. Но при нынешнем раскладе сил в конгрессе большинство демократов любые доводы Трампа воспринимать не будут, они будут все отрицать. Так что политический кризис в США будет продолжаться. Ситуацию Трамп не разрядил и, видимо, он будет стоять на своем, потому что за ним - здоровое американское большинство,  которое не хочет превращать США в Европу. Соответственно, и демократы тоже твердо стоят на своих позициях, будут они и дальше выступать против «оранжевого монстра», как они называют Трампа".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Жизнь
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
После победы Зеленского на выборах Украины ушел в отставку еще один чиновник
Украинский кризис
После победы Зеленского на выборах Украины ушел в отставку еще один чиновник
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть