loading...
close
close

Мощь и сила: к испытаниям готовится новейший противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1»

20:45
09 Января 2019 12607

Сегодня стало известно о предстоящих испытаниях новейшего противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д1», предназначенного для Воздушно-десантных войск. В Минобороне убеждены, что он существенно нарастит огневую мощь наших десантников. Комплекс превосходит все зарубежные аналоги, в том числе американский Javelin, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Мощь и сила: к испытаниям готовится новейший противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1»

По информации Минобороны, в этом году пройдут государственные испытания противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д1». Новейший самоходный ПТРК предназначен для Воздушно-десантных войск. Последнее ноу-хау нашей оборонки должно поступить на вооружение артиллерийских частей и подразделений десанта ВДВ.

Как отмечают в ведомстве, комплекс обладает уникальными характеристиками по дальности и точности стрельбы. Десантники будут вести огонь новым высокоточным оружием дистанционно. Испытания пройдут на нескольких военных полигонах.

Как отметил в комментарии Nation News, военный эксперт Юрий Кнутов, комплекс доработан и на данный момент превосходит все зарубежные аналоги, в том числе американский Javelin.

«Дальность стрельбы увеличена в два раза, и по этому параметру наш ПТРК уже обгоняет американского «коллегу». Плюс, в комплексе используется лазерное наведение, и за счет этого обеспечивается высокая точность. К достоинствам следует причислить и высокую скорость попадания ракет. Комплекс размещается на легкой бронетехнике, что позволяет быстро уходить из зоны ответного огня. И вообще на сегодняшний день по соотношению цена-качество «Корнет-Д1» превосходит все зарубежные аналоги, в том числе Javelin. У американцев, к тому же, комплекс очень дорогой. «Корнет-Д1» - техника нового поколения и предназначена для поражения танков всех типов», - подчеркнул Кнутов.

Мощь и сила: к испытаниям готовится новейший противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1»

Эксперт также дал высокую оценку работе Минобороны под руководством Сергея Шойгу в плане поддержки Воздушно-десантных войск, отметив, что сейчас идет уникальный процесс перевооружения ВДВ.

«ВДВ получают гораздо больше новых систем вооружения. Это такая техника, которой нет ни в одной стране мира. И это связано не с агрессивными планами России, а с тем, что у нас огромная территория. Если вдруг произойдет нападение на одном из участков российской границы, войска, оснащенные современным вооружением, смогут сдержать противника до прихода основных сил. И сегодня наши ВДВ могут в разы больше других армий мира», - заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...