loading...
close
close

Сирия, Азовский бассейн, Арктика: эксперт назвал главные тренды в военной политике России

10:42
10 Января 2019 2503

В наступившем году продолжится перевооружение российской армии, Минобороны усилит свою работу в Арктике, сохранит позиций в Сирии, повысит, согласно договоренностям, безопасность Таджикистана на границе с Афганистаном. Такие главные тренды в военной политике РФ станут главными в 2019 году, по мнению военного эксперта Бориса Подопригоры.

Сирия, Азовский бассейн, Арктика: эксперт назвал главные тренды в военной политике России

По мнению военного эксперта Бориса Подопригоры, главные тренды в политике Минобороны России в текущем году сохранятся, в том числе в борьбе с терроризмом на дальних рубежах и обеспечении безопасности в Азовском бассейне.

«В 2019 году мы продолжим перевооружение армии, сохраним свои позиции в Сирии за счет нашей военно-воздушной базы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения в Тартусе. Я не исключаю принятие военных мер в Азовском бассейне, не думаю, что они будут радикальные, но там присутствует элемент угрозы. Причем угроза не от Украины, а от полувоенных формирований националистического толка. Я могу предположить, что будут приняты меры за таджико-афганской границей, и тут речь не о военном усилении, а скорее именно о пограничном ведомстве. Есть вероятность прорыва разбитых исламских радикалов из Ирака и Сирии. Я не исключаю, что Минобороны продолжит работу по Арктике, и тут можно ждать действий после того, как Северный морской путь приобретет реальную форму. В нем заинтересованы китайцы и готовы вкладывать средства. Но там очень большой масштаб работы, и мы не можем построить все по щелчку», - заявил Борис Подопригора.

Сирия, Азовский бассейн, Арктика: эксперт назвал главные тренды в военной политике России

Как известно из открытых источников, безопасность границы с таджикской стороны обеспечивает 201-я военная база Российской Федерации совместно с вооружёнными силами Республики Таджикистан.

Ранее, в своем новогоднем обращении к военнослужащим министр обороны Сергей Шойгу заявил, что на сегодняшний день российская армия является самой современной и боеспособной в мире, она оснащена самым современным оружием. Только за последнее время в войска поступили более 1,5 тыс. образцов вооружения и свыше 80 тыс. единиц техники, а показатель «современности» армии достиг 61,5%, и это очень высокий уровень.

«Такой уровень современности не свойственен ни одной из армий мира на сегодняшний день», - заявил глава Минобороны на заседании общественного совета.

Он также подчеркнул, что государственная программа вооружения на 2010-2020 годы выполняется по графику, и оснащенность российской армии современным оружием в 2019 году должна повыситься до 67%.

Не далее, как вчера, 9 января, Сергей Шойгу обсудил по телефону вопросы региональной безопасности и обстановку в Идлибской зоне деэскалации в Сирии с министром обороны Турции Хулуси Акаром.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...