loading...
close
close

Труба будет выключена: Ганапольский расписал для Украины "литовский сценарий" после запуска "Северного потока — 2"

11:34
10 Января 2019 4272

Российско-украинский журналист Матвей Ганапольский убежден, что, как только газопровод "Северный поток — 2" будет достроен, транзит российского газа через Украину остановят. Похожая ситуация произошла на днях с Литвой. 

Труба будет выключена: Украина ожидает нового литовского сценария после запуска "Северного потока — 2"

Газовая труба, которая идет из России через территорию Украины, будет отключена тотчас же, когда завершится строительство газопровода "Северный поток — 2". Так считает бывший российский телеведущий и журналист Матвей Ганапольский, который не так давно получил украинское гражданство, пишет "ПолитНавигатор".

По мнению Ганапольского, с Украиной произойдет ситуация, аналогичная той, что недавно случилась с Литвой. Тогда, в связи со строительством пирса в Калининграде, российская сторона перекрыла трубопровод, ведущий в прибалтийское государство. 

"Путин заявил, и это правда, что в Калининграде построен в порту пирс, который принимает сжиженный газ. И Россия теперь в Калининград отправляет суда со сжиженным газом... Когда первый корабль пришел туда, был отключен трубопровод, который идет в Литве. Наглухо, выключили и все", — обеспокоился журналист. 

Он выразил уверенность в том, что в случае с Украиной "литовский сценарий" повторится. И на этот процесс не способны повлиять ни Украина, ни канцлер ФРГ Ангела Меркель, ни кто-либо другой. Труба будет выключена: Украина ожидает нового литовского сценария после запуска "Северного потока — 2"

Nation News сообщало, что эксперт отметил необходимость нового терминала по транзиту газа в Калининграде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...