loading...
close
close

Капитан в отставке предложил США приписать свои корабли к украинским военно-морским базам

13:50
10 Января 2019 1616

Украинский военнослужащий уверен, что американские и британские военные корабли избавятся от проблем со сроками пребывания в Черном море, если припишут свои судна к местным военно-морским базам.

Капитан в отставке попросил США приписать свои корабли к украинским военно-морским базам

Отставной капитан первого ранга Военно-Морских Сил Украины, первый зампред Союза офицеров Украины Евгений Лупаков считает, что американские военные корабли могут избавиться от проблем со сроками пребывания в Черном море, если будут приписаны к военно-морским базам Украины, пишет "ПолитНавигатор". 

По мнению Лупакова, британские и американские судна способны обеспечить спокойную и стабильную ситуацию в черноморской акватории.

Кроме того, считает он, Украине и странам НАТО следует создать общую морскую базу по аналогии с украинско-литовско-польским батальоном сухопутных войск.

"Нам нужна база, где бы постоянно базировались корабли, чтобы эти корабли не имели проблем со сроком пребывания в Черном море, потому что они будут приписаны к этой базе. Еще лучше было бы создать такую базу в Мариуполе", — отметил военнослужащий. 

Капитан в отставке попросил США приписать свои корабли к украинским военно-морским базам

Собеседник "ПолитНавигатора" подчеркнул, что из-за появления военных кораблей США в Мариуполе не должно возникнуть никаких проблем, поскольку часть Черного моря принадлежит украинской стороне. 

"Украина приглашает на свою военно-морскую базу в Мариуполе с дружественным визитом корабли, они заходят, а потом мы объявляем, что создаем совместную военно-морскую базу. Это наше право, наши воды", — добавил он. 

Председатель Союза офицеров добавил, что не понимает, почему нынешний украинский президент и депутаты Верховной рады до сих пор не приняли закон о территориальных водах в Азовском море, подчеркнув, что проект закона был принят в первом чтении в 1994 году и до сих пор лежит в Раде. 

Nation News сообщало, что на Украине рассказали о планах кораблей НАТО зайти в Черное море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...