loading...
close
close

Foreign Affairs: после вывода американских войск из Сирии Трампу следует "сдать дела" России

18:11
10 Января 2019 1072

Американские публицисты считают, что Дональду Трампу следует "сдать дела" в САР российской стороне после вывода оттуда своих войск. 

РФ должна взять на себя стабилизацию положения в САР после ухода Соединенных Штатов — СМИ

Президент США Дональд Трамп в своем недавнем телефонном разговоре с французским лидером Эммануэлем Макроном заявил, что Штаты решительно настроены вывести свои войска из Сирийской Арабской Республики. 

Такое решение глава Белого Дома принял в конце декабря 2018 года. 

Журналисты американского издания Foreign Affairs выпустили материал, в котором заявили, что решение Трампа о выводе войск из САР является ошибочным, поскольку теперь американскому президенту необходимо будет убедиться в том, что стабилизацией положения на востоке Сирии продолжит заниматься именно Россия, а не Турция или Иран, передает RT

Авторы статьи пояснили, что Иран, вероятнее всего, воспользуется уходом США из Сирии дабы укрепить там свои маршруты поставок. Страна, считают они, стремится занять как можно большую часть сирийской территории, дабы нарастить там свое влияние и иметь возможность "угрожать ракетными ударами Израилю". В дальнейшем это может привести лишь к обострению ирано-израильского конфликта.

РФ должна взять на себя стабилизацию положения в САР после ухода Соединенных Штатов — СМИ

Турция, в свою очередь, может вступить в конфликт с курдами и вовсе отказаться от дальнейшей борьбы с оставшимися в САР боевиками ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). К тому же, считают журналисты Foreign Affairs, Анкара не заинтересована в борьбе с террористами, базирующимися довольно далеко от турецких границ. 

Американские журналисты считают, что лишь Россия способна сформировать соглашение между Сирийскими демократическими силами, Дамаском и Анкарой, став посредником между Турцией и Сирией, которым вряд ли удастся договориться между собой. А потому президенту США Дональду Трампу нужно "сдать дела" России - передать контроль над районом долины реки Ефрат, поделиться данными о территориях, которые населяют боевики, и попросить РФ поставить завоевание этих территорий в приоритет.

Nation News сообщало, что Путин обсудил ситуацию в Сирии с Ангелой Меркель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...