loading...
close
close

Не хватает зимней одежды, дров и продуктов: украинская армия борется за выживание в условиях суровой зимы

19:27
10 Января 2019 7430

Украинские военные борются за выживание без теплой одежды и дров. ВСУ оказались бессильны перед морозами из-за отсутствия самого необходимого. Таковы результаты официальной проверки главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Не хватает зимней одежды, дров и продуктов: украинская армия борется за выживание в условиях суровой зимы

Вооруженные силы Украины оказались не готовы к холодному сезону. По результатам проверки в главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины выяснилось, что солдаты не обеспечены даже комплектами зимней формы, о дровах и говорить не приходится. Где уж тут родину защищать, самим бы не замерзнуть. 

Как сообщили в пресс-службе главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, по результатам проверки образцов предметов вещевого имущества было выдано 580 заключений, из них 118 - негативные. Была проведена проверка 380 контрольных образцов предметов вещевого имущества, которые поставщики предоставляют солдатам на основании заключенных договоров. Составлено 13 актов с выявленными недостатками.

Среди вещевого имущества - форма, обувь, постельное белье, палатки и десятки других товаров. Часть этих вещей ненадлежащего качества, часть и вовсе не была поставлена в воинские части. 

Не хватает зимней одежды, дров и продуктов: украинская армия борется за выживание в условиях суровой зимы

Однако если в пункте постоянной дислокации летняя форма "еще сойдет", то на передовой отсутствие теплой одежды превращает службу в борьбу за выживание. Военные получают обморожения из-за достаточно холодной и снежной зимы подобные случаи участились. 

Несколько дней назад в 411-м госпитале скончался 20-летний украинский военнослужащий. Он получил многочисленные ушибы и ожоги в результате взрыва твердотопливного котла. Инцидент произошел в военном городке 28-й механизированной бригады в поселке Черноморское.

8 января в Новоград-Волынском, в расположении 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ случился серьезный пожар, возникший из-за прогрева военной техники механиком-водителем. Учитывая, что в том же месте хранились боеприпасы, пожарные ликвидировали огонь, рискуя собственными жизнями. 

Эти инциденты произошли далеко от линии фронта, в относительно безопасных местах. На передовой ситуация еще хуже: поражает статистика заболевших военнослужащих ВСУ. Согласно данным пресс-службы кадрового центра ВСУ, в Донбассе за 2018 год 119 человек погибли в результате боевых действий, 104 человек - небоевые потери, погибшие в результате суицида, аварий, криминала, болезней. 805 человек получили ранения и 100 солдат получили травмы. 

Не хватает зимней одежды, дров и продуктов: украинская армия борется за выживание в условиях суровой зимы

Отмечается, что с наступлением зимы число заболевших значительно увеличилось. Отмечается высокий процент госпитализации бойцов с обморожениями. 

В социальных сетях военные жалуются на нехватку дров, продуктов и зимней одежды, предметов быта. В 128-й бригаде солдаты пожаловались на отсутствие зимней формы, что привело уже как минимум к трем случаям обморожения с начала 2019 года. Командование об этом не докладывает вышестоящим руководителям, опасаясь проверок. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...