loading...
close
close

Украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, могут обменять в этом году — СМИ

2:15
11 Января 2019 4430

В этом году Москва может рассмотреть возможность обмена украинских моряков. Об этом со ссылкой на собственный источник в дипломатических кругах сообщили СМИ.

Украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, могут обменять в этом году — СМИ

После завершения выборов на Украине Москва может рассмотреть возможность обмена украинских моряков, задержанных за нарушение государственной границы в Керченском проливе. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на собственный источник в дипломатических кругах. 

Согласно сообщению, в вопросе обмена украинских моряков многое будет зависеть от того, насколько Киев готов к диалогу и конкретным договоренностям. В данный момент обменять украинских моряков невозможно, так как они не являются военнопленными, как об это заявляет Киев. 

Таким образом, прежде придется дождаться решения суда по делу о незаконном пересечении границы украинскими военными моряками. Только после этого может идти речь об обмене.

Также отмечается, что в украинских тюрьмах на сегодняшний день находится множество россиян, которых также следует освободить. Но до выборов на Украине этого делать никто не станет, так как Порошенко использует возвращение украинских моряков на родину для собственной предвыборной кампании, выставив обмен как личную победу.

Украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, могут обменять в этом году — СМИ

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 

25 ноября в Керченском проливе три украинских корабля нарушили государственную границу Российской Федерации. На требования российских пограничников экипажи украинских судов не реагировали, корабли опасно маневрировали. Для задержания пришлось применить оружие. Корабли были задержаны, арестованы 22 украинских моряка и двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые руководили действиями моряков. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее провокацией. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...