loading...
close
close

"Если вас устраивают военные базы у границы — сидите и молчите": Кедми призвал Россию определиться с национальными интересами

7:32
11 Января 2019 3259

Израильский политолог Яков Кедми озвучил историческую ошибку России, из-за которой ее окружили иностранные военные базы.

"Если вас устраивают военные базы у границы — сидите и молчите": Кедми назвал историческую ошибку России

О том, что нужно предпринять России для укрепления безопасности, рассказал в эфире телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" израильский политолог и экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми. По его мнению, нужно четко определить национальные интересы страны и действовать, исходя из них.

В своей речи эксперт указывает на одну из главных исторических ошибок России, которая и спровоцировала неприятные последствия и создание потенциально опасной для страны ситуации в контексте национальной безопасности.

"Россия должна решить, согласна ли она терпеть на своих границах иностранные военные базы. Если да, тогда сидите и молчите!" — отмечает Кедми.

Так, Кедми считает, что при развале Советского Союза нужно было взять гарантии, что ни одна из бывших республик не будет вступать ни в какой военный союз ни с кем. Также нужно было поступить при роспуске Варшавского договора.

Также израильский специалист призвал российское руководство определиться с национальными интересами страны. 

"Если вас устраивают военные базы у границы — сидите и молчите": Кедми назвал историческую ошибку России

"Нужно определиться с национальными интересами с точки зрения безопасности государства. И если вас не устраивает присутствие военных баз в приграничных государствах, вы должны требовать, чтобы их там не было", — советует эксперт из Израиля.

Кедми приводит в пример президента США Дональда Трампа, который пересмотрев национальные интересы, сделал вывод, что Евросоюз и НАТО не отвечают требованиям нацбезопасности Штатов. При этом Вашингтон вынужден тратить деньги на защиту НАТО, что это абсолютно не в его интересах.

Nation News ранее сообщало, что по словам министра обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра, на территории африканского государства может появиться российская военная база. К реализации решения о размещении базы приступят сразу же после подписания соответствующего соглашения. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...