loading...
close
close

Политика Набиуллиной и МВФ: Хазин назвал причину недооцененности в мире российского рубля 

12:56
11 Января 2019 393

Британские аналитики провели исследование и пришли к выводу, что российская валюта сильно недооценена. Справедливый курс доллара США, по их мнению, должен составлять 19,74 рублей. 

Политика Набиуллиной и МВФ: Хазин назвал причину недооцененности российского рубля 

Аналитики британского издания The Economist выпустили материал, в котором признали российский рубль самой недооцененной в мире валютой. Исследование проводилось по так называемому "индексу Биг Мака", пишет телеканал "360". 

Согласно анализу, стоимость сэндвича в России составляет 110 рублей или 1,65 в долларовом эквиваленте. В то время как в США Биг Мак продают за 5,58 долларов.

Таким образом, утверждают авторы материала, справедливый курс американского доллара должен быть равен 19,74 рублям, что на 70,4% выше нынешнего курса.

Политика Набиуллиной и МВФ: Хазин назвал причину недооцененности российского рубля 

Российский экономист и публицист Михаил Хазин в разговоре с журналистами Nation News заявил, что политикой Международного валютного фонда по отношению к развивающимся странам является максимальное ускорение оттока капитала в доллар.

Для этого, утверждает он, нужно очень сильно опустить их валюты. 

"Я так понимаю, что Набиуллина, исполняя это предписание, немного переборщила. Она в 2014 году начала это делать, и с тех пор рубль недооценен. Это политика Набиуллиной и МВФ", — считает собеседник агентства. 

Что касается цифр, приведенных британским The Economist, Хазин назвал их "спекуляцией", однако подтвердил факт того, что российский рубль, действительно, недооценен. 

Nation News сообщало, что в МВД назвали самую подделываемую в России купюру.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...