loading...
close
close

"Гениальная" идея ГИБДД: эксперт саркастически прокомментировал новые правила сдачи на права

16:05
11 Января 2019 648

В ГИБДД решили объединить этапы "площадка" и "город" при сдаче экзамена на получение водительских прав. Теоретическая часть при этом останется без изменений.

"В ГИБДД забыли, что действия на автодроме зеркалят вождение в городе": эксперт о новом экзамене на получение водительских прав

ГИБДД решила объединить "площадку" и "город" в один этап при сдаче экзамена на получение водительских прав. При этом "теорию" россияне будут сдавать в прежнем порядке. Документ об изменениях появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Информацию об этом сообщает телеканал RT.

В беседе с Nation News автоэксперт Дмитрий Попов прокомментировал изменение экзамена на получение прав с изрядной долей сарказма. Он назвал подобную инициативу Госавтоинспекции "гениальной" идеей и пояснил, что экзамен на автодроме был единственным, где четко прописаны действия ученика. К тому же, на этом этапе сложнее подкупить экзаменаторов.

"Безусловно, это "гениальная" идея ГИБДД - убрать экзамен на автодроме. Он был единственным этапом, все стадии которого четко прописаны и есть понимание, что и как должен делать ученик. На таком экзамене сложно подкупить преподавателя. И вот мы узнаем, что его убирают. Такое впечатление, что в умах и сердцах тех, кто это принял, присутствует коррупционная заинтересованность или просто глупость. Никаких других причин для упрощения экзамена я не вижу", - объяснил собеседник агентства.

Те, кто утверждает, что подобные элементы в тестировании будущих водителей не нужны, понятия не имеют о подготовке водителей.

"Все процедуры на автодроме "зеркалят" те действия, которые в будущем пригодятся в городе. Например, параллельная парковка - это парковка на дороге, заезд задним ходом в гараж - это парковка на стоянке гипермаркета. У каждого из элементов есть дублер, который встречается в обычной жизни. Предложение ГИБДД выглядит смешно, потому что в Москве и Петербурге просто не найти мест, где можно было бы поупражняться", - заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...