loading...
close
close

"Полная ерунда": актер Ефремов прокомментировал идею депутата Госдумы о "приучении" детей к алкоголю с 16 лет

17:43
11 Января 2019 935

Актер Михаил Ефремов прокомментировал инициативу депутата Госдумы о том, чтобы давать детям пробовать алкоголь с 16 лет, дабы они учились отличать качественный алкоголь от суррогата в будущем. Ефремов отнесся к инициативе скептически.

"Полная ерунда": актер Ефремов прокомментировал идею депутата Госдумы о "приучении" детей к алкоголю с 16 лет

Известный актер Михаил Ефремов в беседе с журналистом "Федерального агентства новостей" прокомментировал инициативу зампреда комитета Госдумы по информационной политике, депутата ЛДПР Андрея Свинцова, который предложил взрослым давать своим 16-летним детям пробовать "хороший алкоголь". Свинцов считает, что так можно научить подрастающее поколение "отличать качественный алкоголь от суррогата".

Инициативу Свинцов озвучил в беседе с журналистом АГН "Москва".

Ефремов, выслушав вопрос, переспросил:

"Приучать детей? С 16-ти лет?"

Ефремов назвал инициативу депутата "полной ерундой", правда, вспомнив о том, что в Испании и Италии якобы алкоголь детям разрешают пробовать спиртное чуть ли не с 10 лет. 

"Но там жарче, а у нас холоднее", - отметил актер.

Напомним, что в России алкоголь разрешается употреблять только с 18 лет. Если же правоохранительные органы узнают, что несовершеннолетних взрослые вовлекают в распитие алкогольных напитков, то за это совершеннолетний совратитель будет наказан по статье 151 УК России, которая предполагает даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...