loading...
close
close

Это осложнит отношения в браке: юрист оценил украинский закон о наказании за половой контакт без согласия одного из партнеров

19:31
11 Января 2019 14762

Юрист, специалист по международному праву Мария Ярмуш считает, что украинский закон о наказании за интимную близость без согласия одного из партнеров меняет само понятие слова "изнасилование".

Это осложнит отношения в браке: юрист оценил украинский закон о наказании за половой контакт без согласия одного из партнеров

Адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш в беседе с журналистами RT прокомментировала украинский закон, который предусматривает наказание за вступление в половой контакт без согласия одного из партнеров. 

По словам Ярмуш, изменения в украинском законодательстве могут оказать негативное влияние на семейные правоотношения, так как вышеупомянутый закон не только изменил определение понятия "изнасилование". Согласно ему, изнасилование одним из супругов является более тяжким преступлением, чем изнасилование посторонним человеком. При этом преступлением будут считаться не только насилие, но и вступление в связь без согласия одного из супругов. Это станет поводом для различных манипуляций, так как доказать, что согласие все же было, будет непросто.

Брать же письменное согласие каждый раз, как отмечает юрист, противоречит не только здравому смыслу, но и доверительным отношениям между супругами. Рада попросту переписала европейские законы, однако не учла, что в западных странах совсем другая культура. На Украине же совсем другой менталитет, поэтому закон приведет к тому, что многие будут осуждены по формальным основаниям. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...